教师发展中心
【科技创新,职业技能】我院举办院第四届科技创新与职业技能大赛之“文博杯”校园景点导游词创作大赛
浏览:

5月19日晚上7:30,我院共青校区笃行楼多功能报告厅举办了院第四届科技创新与职业技能大赛之“文博杯”校园景点导游词创作大赛。相关部系老师担任本次比赛评委及作为嘉宾出席本场比赛。

经过前期初赛和复赛的层层选拔,最终有八位优秀选手脱颖而出,来到了决赛的现场。决赛分为三个环节:精彩亮相、我是导游、“发难”与“化解”。首先,选手们带来了舞蹈、魔术、朗诵等形式丰富的亮相表演,现场观众欢呼不断,气氛高涨。接下来,选手们对所选取的校园景点进行导游词的讲解和展示。通过所拍摄的校园景点图片,运用准确清晰、极富诗意的导游和大方得体的举止,赢得了评委及在场同学们的阵阵掌声。在“发难”与“化解”环节中,选手们思维敏捷沉着应答,不仅展示出一名导游员所应具备的素,还充分体现了作为导游员具备应急事件处理能力的必要性比赛环节结束后,评委老师对选手们在比赛中不俗的表现和付出的努力给予了肯定,并提出了宝贵意见。最终,来自旅游1701班的李梦芳同学以其优异的表现获得了大赛冠军。大赛由此落下帷幕。

据悉,校园景点导游词创作大赛由管理系承办,通过这次比赛不仅让同学们感受到了别样的魅力商院,丰富了同学们的校园文化生活,更充分展示了我院学子的风采和精神风貌。(图、文/管理系,编辑/党政部)

 

版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020
江西省南昌市庐山中大道888号(南昌校区)                邮政编码:330013   技术支持: 维网科技