教师发展中心
【科技创新,职业技能】“美丽江西、魅力商院”——学院“文博杯”魅力之星导游大赛圆满落幕

5月19日下午,由管理系承办的院第四届科技创新与职业技能大赛之“文博杯”魅力之星导游大赛共青校区笃行楼多功能报告厅举行。学工部及管理系相关负责人作为嘉宾到场观看比赛,江西省导游协会副秘书长陈衡萍、江西远达国际旅游集团董事长喻斌、江西省四级导游黄国正、江西省资深导游员刘佳等应邀担任本次比赛评委。

本次比赛共分为精彩亮相、知识问答、才艺展示等五个环节。随着精彩的开场视频带领大家了解九位选手。接着,动感的开场舞活跃了现场的气氛。在精彩亮相环节中,选手们各具特色的出场秀给在场观众留下了深刻印象。接着,孙小飞老师致词,指出今天的比赛切合5月19日——中国旅游日。在导游词讲解环节中,各个参赛选手对江西各地的旅游景点,如滕王阁、明月山、景德镇等地做了详细的讲解并进行了相关的知识问答,引人入胜的讲解令观众身临其境,领略江西的山川之美、江河之秀。在才艺展示环节中选手们各显神通,幽默风趣的相声表演、甜美流利的英文歌曲,扣人心弦的情景剧等令观众们赞不绝口大赛尾声,陈衡萍先生对各位选手的表现依次做出点评,并结合自身实战经验指出发音准确、体态到位对导游的重要性。最终,来自旅1601班的8号选手周欣获得了本次比赛的冠军。

本次比赛,同学们展现了作为一名导游的职业素养与风采,彰显了我院学子蓬勃向上、意气风发的精神风貌。(图、文/管理系,编辑/党政部)