教师发展中心
2018届毕业生院级毕业论文(设计)答辩(抽查)工作圆满结束
浏览:

为加强本科毕业论文(设计)的质量监控以及对应届毕业生毕业论文(设计)工作的督导作用,519日,我院2018届毕业生毕业论文(设计)院级答辩会在南昌校区外语楼201顺利进行。本次毕业论文答辩会邀请了南昌航空大学科技学院副院长谢友宝教授、南昌大学科技学院教务处处长张炘教授、江西农业大学校友办主任朱小玉教授、江西财经大学现代经济管理学院人文系副主任冷淑敏老师、学院副院长李练军副教授、党委副书记、副院长杨欢、教务部部长潘求丰副教授作为评审专家。学院各系教学秘书和2015级学生代表到答辩会现场观摩学习。会议由教务部副部长黄灿主持。

本次院级毕业论文答辩(抽查)工作从25个专业中随机抽取了12名学生参加院级答辩,13名学生参加院级抽查。在答辩过程中,学生结合PPT向评审专家介绍了自己的毕业论文(设计)成果,对研究的目的、思路及方法做出了详细说明,并全面阐述自己的观点。评审专家针对毕业论文(设计)内容以及学生应当掌握的基本理论、基础知识进行提问,并对论文的不足之处提出修改意见。答辩程序标准规范,过程秩序井然。

专家组组长谢友宝教授在作答辩工作总结时指出,开展本科毕业论文院级答辩活动,是对本科学生毕业论文全程监控的一个重要环节,对全面提高本科毕业论文质量具有十分重要的意义。他对我院学生的论文选题、应变能力等给予充分肯定,并强调了严谨踏实态度以及将专业与社会热点问题相联系的重要性,同时也强调毕业生要在论文写作过程中要发扬工匠精神,端正论文写作态度,进一步提升论文质量。

本次院级答辩(抽查)引起了各系指导教师及广大应届毕业生的高度重视,参加答辩的大部分学生准备充分,论文写作水平和答辩情况符合相关标准和要求,学院将总结本次答辩会的经验,以进一步提升2019届毕业生毕业论文(设计)水平。(图、文/教务部,编辑/党政部)

版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020
江西省南昌市庐山中大道888号(南昌校区)                邮政编码:330013   技术支持: 维网科技