新闻动态
教务部组织开展对2019-2020学年第一学期期末考试试卷抽检
浏览:

试卷抽检与评价是学院教学质量保障体系的重要组成部分,是落实以学生为本、提升教学质量的具体举措,是跟踪课程目标达成以及建立教学标准的可行手段。

为加强我院课程考核及成绩评定工作的过程管理,进一步规范各课程考核的命题、阅卷、成绩评定及试卷管理工作,维护课程考核的严肃性和公正性,提高考核成绩的可信度。63日下午两点,我院教务部教学评估与质量管理办公室主任黄小岭老师组织各教学单位教师代表在明道楼10120192020学年第一学期期末考试进行抽检。本次试卷抽检工作前,黄老师对可能出现的问题以及注意点做了一个简短的说明,并且采用交插检查的方式以确保此次抽检的公平性。此次试卷抽检主要围绕四个方面:一是试卷封面信息是否填写完整;二是试卷题型、题量、试卷格式是否规范,即检查试卷中是否出现题号有误、答题纸没有登分栏或试卷题量不一致等情况;三是试卷评阅、登分的方式是否规范,是否有涂改情况;四是试卷分析表是否规范填写。试卷抽检期间,各位抽检老师详细记录出现的问题,并有针对性探讨。

试卷抽检能够检查教学计划执行情况和教学目标达到的程度,并且获取相关教学信息。此项工作的开展对进一步提高教学质量、规范考试具有促进作用。


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020
江西省南昌市庐山中大道888号(南昌校区)                邮政编码:330013   技术支持: 维网科技