新闻公告
学院召开2019-2020学年第一学期教学指导委员会工作会议
浏览:


      1月2日上午,学院在明道楼B331召开2019-2020学年第一学期教学指导委员会工作会议,全体教学指导委员会委员参会,会议由院长何后军教授主持。

会议充分讨论了《南昌商学院微专业管理办法(草案)》,各位委员分别从专业培养目标、申请条件、课程设置、学分设置、教学管理等方面发表自己的观点和看法,并结合企业需求与学院实际情况提出了实施建议。院长何后军教授指出,微专业的开设要以培养复合型人才需求为导向,鼓励学生修读;各教学单位要认真拟定人才培养方案和课程大纲,确保微专业的开设能给学生带来切实的帮助与收获。

为进一步加强学院学士学位授予管理工作,提升我院本科教育质量,会议组织学习了2019年7月国务院学位委员会下发的《学士学位授权与授予管理办法》,教务部部长潘求丰细致解读了文件精神,并对辅修学士学位、双学士学位进行了重点讲解;院长助理侯英梅提醒了各系注意新设专业首次申请学位授予的时间点。

会议根据“控制总量、调减存量、优化增量”的原则对学院学科专业优化进行了讨论,并对2020年上半年新专业的申报进行了布局。此外,会议对2020年上半年风景园林、商务英语、物联网工程、投资学等四个专业学位授予申请工作作出了相关安排。

最后,院长何后军教授强调,各教学单位负责人在日常工作中要不断改进工作方法,持续加强学科建设、专业建设和课程建设,要注重教师队伍和管理干部的培养,努力提升学院整体办学水平。


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020
江西省南昌市庐山中大道888号(南昌校区)                邮政编码:330013   技术支持: 维网科技