新闻公告
我院成功召开2019年下半年学院科研基金与非标项目结题评审会

为提升教师科研水平教学能力探索课程非标准答案考试,破除高分低能积弊。12月26日下午,我院于明道楼B331召开2019年下半年学院科研基金与课程非标准答案考试改革项目结题评审会。此次会议由经济系郭江华教授、院长助理侯英梅副教授、财会系系主任谌种华副教授担任评委。会议由教务部科研管理和科技服务办公室主任宋斌华老师主持。

在学院科研基金项目结题评审中,财会系余汉龙老师从南昌市城乡农户借贷行为基本特征、影响因素、研究结论和政策建议等方面对农商经济课题《南昌市城乡农户借贷行为研究》进行汇报。

财会系余瑶老师从银行信贷产品供给与中小微企业信贷需求调研数据等小微企业课题《银行信贷产品供给与中小微企业信贷需求匹配及影响因素研究》进行阐述。

公共基础课部周光玲老师思政课要转向第二课堂、民主生活会融入社团和成立“青年马克思主义小组”等方面思政专项课题《研究新时代视域下民主生活会对独立学院思政引领的作用》进行汇报。

在课程非标准化改革项目中,财会系杜丽老师主要从课题研究背景与意义、课程考试改革的实施过程与效果等方面对其《财务分析》课程非标准考试改革项目实施情况进行介绍

人文与艺术系熊伟老师通过学生优秀摄影作品及考核方式的转变等方面对其《新闻摄影》课程考核方式改革进行汇报,他强调要加强学生的动手能力和观察能力。

专家评委们根据五位教师现场汇报情况及提交的结题材料撰写情况进行点评,肯定了老师们对学院科研项目及非标项目的付出与努力,同时对项目中存在的一些不足提出了合理的建议。(文/教学简报 魏芬 曾翠婷  图/教学简报 武秀文  编辑/教务部