新闻公告
方法与技巧,上课的法宝 ——记我院2019年教学质量活动月之主题报告会
浏览:


为进一步推动我院教学方法的创新与教学质量的提高11月27日下午,我院于笃行楼小报告厅召开2019年教学质量活动月之主题报告会。本次会议邀请计算机系主任马朝圣做主题报告,我院近三年入职的教师岗教师及有兼课的管理岗教师参会,会议由教务部秘书刘榴老师主持。

本次专题报告以讲座分享会的形式展开,马朝圣老师从教学质量活动月主题“践行立德树人,争做‘四有’教师”入手,分别从好老师的标准、理想信念、道德情操、仁爱之心、扎实学识等方面讲述该如何成为一位好老师在谈及上课技巧时,马老师用自身经历讲述授课善用课堂语言技巧及持续改进讲课形式的重要性讲座最后,马老师引用习总书记的话表示好老师不是天生的,而是在教学管理实践中、在教育改革发展中锻炼成长起来的。

教学质量是高校安身立命的“根基”,授课质量则是教学质量的生命源泉。本次专题报告把教学方法与技巧融入到了“四有好老师”中,不仅为教学方法优化改进提供了可行性,对我院教学质量的进一步提升也发挥了一定作用。(文/新闻1802 魏芬,注会1802饶美林;图/广告1901贺文清;编辑/教务部)



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020
江西省南昌市庐山中大道888号(南昌校区)                邮政编码:330013   技术支持: 维网科技