新闻公告
我院召开2019年专业建设与人才培养研讨会
浏览:


为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步推动我院人才培养模式改革,培养高素质、复合型、应用型本科人才。11月27日下午,我院于明道楼203视频会议室召开2019年专业建设人才培养研讨会。出席本次会议的有院长何后军、教务部部长潘求丰、招生与就业部部长万洪芳、各系系主任和各系专业负责人(教研室主任)等

会上,教务部部长潘求丰汇报了我院本科教育行动计划各系立项情况及截至2019年落实情况,并对我院新拟定的《微专业管理办法》进行讲解。随后,万洪芳老师围绕“专业人才培养如何与学生就业更有效融合为话题,结合自身的工作经验,倡议系系主任和专业负责人(教研室主任)等以关注企业要求与学生能力匹配为出发点,从专业和社会两个维度进行精准职业探索。紧接着,院长助理侯英梅提出要引领专业发展方向、培养社会核心竞争力,各系专业负责人(教研室主任)应思虑专业未来发展方向、改造和整合。

最后,院长何后军要求专业负责人既要有一定的教学水平,引领专业发展方向又要担起职业赋予的责任,引导学生就业方向并强调办学要把专业学科放在第一位。

此次研讨会的召开,明确了专业建设的重点和目标,对我院开展专业建设和人才培养工作具有指导性作用,为打造农商特色高质量本科教育加快学院专业建设和优化人才培养奠定了基础。(文/新闻1802班 曾翠婷,法学1903班 黄静涛; 图/ 广告1901班 贺文清;编辑/教务部)




  



版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备14009629号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020
江西省南昌市庐山中大道888号(南昌校区)                邮政编码:330013   技术支持: 维网科技